提起「孫家小館」,你會看見帶朋友來吃飯的老饕們帶著懷念及興奮的語氣,彷彿介紹自家廚房般的如數家珍,熟悉地介紹店裡的產品,最後一定會說:不論點的是什麼,統統都好吃!

    是的,「孫家小館」在高雄已有三十五年的餐飲歷史,許多從小吃到大的人,即使身在國外,只要回憶起這些充滿家鄉味的餐點,無不立刻感覺甚至聞到那熟悉的香味。到底孫家小館有什麼迷人的餐點,可以讓人一吃再吃,成為生命裡的經典回憶呢!

    首屈一指的麵食點心如大牛餅、大豬餅、脆皮鍋貼、蔥油烙餅、韭菜盒子、各式水餃、餡餅、蒸餃等,皮薄餡多、香酥鬆脆、不油膩的口感,再加上嚴謹的製作過程,如實的呈現每張餅和每份點心原有的風貌。再搭配特有的徐州啥鍋佐以食之,簡直就是人間極品。

    再來家常麵、飯類也是讓人一想起就食指大動的佳餚。鮮魚煨麵:大塊厚實 的深海鮭魚,鮮濃的湯頭,曾經在中國時報的美食版佔據重要篇福。紅繞牛肉麵:不同於別家用牛腱子切片的做法,我們特別選用牛腩條肉,燉至入口香滑即化,口 感實在。大滷麵:我只能說:吃了就知道,任何言語的形容都是多餘的。其他還 有南瓜蔬菜麵、蕃茄蔬菜麵、炸醬麵等許多麵飯類,都獲得極大的口碑。

    「孫家小館」三十五年來上過各大新聞報章雜誌專欄介紹,日本日亞航也將本店列名來台觀光導覽商店,亦得過獎章無數,是一享譽臺灣之最專業的服務,最美好的餐飲享受,將中華文化吃的美學帶入世人的生活中,是我們努力的目標。